Découvrir le métier de boucher charcutier traditionnel

Salaison : des viandes salées et préparées au sein de votre boucherie

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Le savoir-faire des artisans de la Boucherie Mangen nous permet de préparer nous-mêmes et vous proposer des produits de salaison à Bettendorf. Cuisinés dans les locaux de notre boucherie charcuterie de Bettendorf, ils seront idéaux pour une dégustation en famille ou entre amis.

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Les différents produits de salaison disponibles et préparés par votre artisan boucher

Notre boucherie charcuterie au Luxembourg vous propose de la salaison artisanale et faite maison. Votre charcutier prépare sur place du jambon cru et cuit, du lard gras fumé et de la saucisse luxembourgeoise. Faite en atelier et cuisinée avec le savoir-faire d’un maître boucher charcutier, notre salaison ne manquera pas de vous surprendre. Contactez dès aujourd’hui les artisans de la Boucherie Mangen à Bettendorf afin de réserver votre pièce ! Nos viandes proviennent d’éleveurs locaux dans lesquels nous plaçons une entière confiance dans la qualité du produit. Cette proximité nous permet bien entendu de fournir des commandes plus volumineuses dans des délais courts. Elle certifie également la traçabilité et la qualité de la viande, le tout à un prix tout à fait accessible. Car bien manger et avec des charcuteries de qualité est possible, rendez-nous visite directement en magasin !

Le procédé du salage : de la méthode de conservation à la technique de préparation des salaisons

Si les premiers salages remontent à l’Antiquité, la pratique a évidemment bien changé depuis ! D’abord utilisé comme moyen de conserver longtemps la nourriture et notamment la viande, le salage connaît plusieurs déclinaisons. La plus courante consiste à frotter du sel directement sur la viande afin de le faire pénétrer. On installe ensuite les pièces de viande dans un saloir entre deux couches de sel pendant plusieurs mois. Le sel absorbe l’eau, ce qui ralentit considérablement la putréfaction de la viande. Le saumurage est une autre méthode consistant à plonger la viande dans de l’eau salée (appelée saumure). Celle-ci est davantage utilisée de nos jours, puisqu’elle permet d’atteindre des résultats similaires bien plus rapidement (en quelques semaines). Cette manière a été reprise afin de préparer la salaison, en particulier à base de cochon et porc. Les nombreuses salaisons savoureuses et authentiques de la Boucherie Mangen vous attendent ; venez vite nous voir !

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